Грузия переживает туристический бум. Как на этом заработать

Вместе с девелоперской компанией Alliance Group рассказываем про апартаменты гостиничного типа в Батуми и Тбилиси. Значительный спрос на такой формат недвижимости в локациях Закавказья сегодня обеспечивают инвесторы из России. Все дело в туризме

Alliance Highline Tbilisi

(Фото: Alliance Group)

Грузия переживает туристический бум: в 2018 году страну посетило 8,7 млн туристов со всего мира, что на 10% больше, чем год назад, говорится в отчете Национальной администрации туризма. Россияне составляют значительную долю от этого числа — в прошлом году в страну въехало почти 1,5 млн наших соотечественников.

Такой туристический поток привел к росту показателей гостиничного рынка: по данным международного агентства Colliers International, с 2014 года количество гостиничных номеров в Тбилиси выросло на 44%, а в Батуми — на 109% (.pdf).

Туристический бум в Грузии привел к росту местного рынка инвестиционной недвижимости: количество предложения апартаментов гостиничного типа в Батуми и Тбилиси, главных туристических городах, удвоилось за последние несколько лет, говорят в Alliance Group. Кстати, эта компания является одним из крупнейших застройщиков Закавказья — в ее портфеле более 20 жилых комплексов и апарт-отелей общей площадью около 1,3 млн кв. м. Среди текущих проектов девелопера — Alliance Highline, Alliance Privilege и Alliance Palace. Все эти проекты ориентированы на инвестиционный спрос и предназначены для сдачи в аренду.

Источник